Ayuntamiento de Madrid - San Blas-Canillejas

Infantil B y Prebenjamín F, campeones de Liga

25 abril 2015

Son los dos primeros títulos oficiales conseguidos por la EDM San Blas en la temporada 2014-15. El Infantil B, dirigido por Adolfo Hernández, y el Prebenjamín F, por Gonzalo Contreras, han conseguido el ansiado título de Liga.

El Infantil B ganó por 4-0 a La Concepción C y en la jornada del viernes el prebenjamin F le endosó 3-0, también a la escuela de color morado. Pero no serán los únicos títulos, la próxima jornada será clave para el Prebenjamín A y el Benjamín A, que también tienen muchas opciones de ganar el campeonato liguero.

Prebenjamines: El equipo F se proclama campeón de Liga

Prebenjamín F
Prebenjamín F Prebenjamín F Prebenjamín F Prebenjamín F Prebenjamín F

El equipo A de David González amarró casi la liga con su victoria ante La Concepción por 2-4 en una gran segunda parte de juego y goles. El ya citado triunfo de F fue lo mejor de la jornada, además del empate del C. El B ganó al D en el duelo local y perdieron por la mínima el G y H ante la EDM Moratalaz.

Benjamines: El Benjamin A acaricia el título de Liga

Benjamines Benjamines Benjamines Benjamines

Benjamines

Los benjamines A y B ganaron a sus respectivas letras de La Concepción por 0-3 y 0-4, respectivamente. El C perdió ante el Rayo y el D también cayó ante los vallecanos. Sin embargo los equipos E y F ganaron al Águilas de Moratalaz. Los equipos G y H también ganaron a la Fundación del Rayo. Por últimos las letras J e I perdieron ante equipos superiores como el Atlético Madrileño y La Concepción.

Alevines: El equipo G metió siete goles a la Alameda de Osuna

El Vicálvaro A ganó 2-1 a nuestro Alevín A que aguantó con un gol en contra hasta comienzos de la segunda. Iker Ramírez consiguió el gol del empate, pero un minuto después los locales marcaron y se acabó el partido para los de Ricardo Fernández.

El Alevín B de Fernando Torres no pudo con el Canillas C, un partido muy superior que dejó claro el puesto que ocupa en la tabla. No se pudo marcar ni un solo gol, pero vamos a dar muchos ánimos a este grupo de chavales que lo dieron todo sobre la cancha de juego.

El San Blas G de Fernando García le metió 7-0 a la Alameda de Osuna EF, último clasificado en la tabla. A pesar del resultado no fue uno de los mejores partidos del equipo. Nos adelantamos con dos goles de Álvaro Guzmán y otro de Ángel de la Calle (el primero en la temporada) tras asistencia de Javier de la Luna. En la segunda mitad marcaron Juan Diego Montalvo (2), Adrián Menéndez (también el primero) y cerró de nuevo Guzmán (hat-trick) de libre directo. Décima victoria, 31 puntos y progresión de toda la plantilla con trabajo y esfuerzo.

El San Blas D de Nacho Portillo perdió en casa con el Arganda por 1-2, un rival directo que nos adelanta en la tabla. Se adelantaron en un fallo defensivo, pero Adrián empató a la salida de un córner. Faltó fondo de armario en la segunda parte y nos ganaron por errores puntuales.

El Alevín C de Carlos Santiso ganó 0-4 ante El Palestra. Partido de nervios, el líder pinchó, con campo y balón horrible. Los locales se defendían con dos líneas de cinco, eso nos motiva porque nos respetan. Empezó el carrusel de fallos, pero manejábamos con tranquilidad  y tras el descanso Almenara rompió el larguero de un derechazo, el rebote posterior lo empujó Lucas Melero a la red. El segundo fue otro golazo tras conexión mágica de Barco e Hidalgo y balón de nuevo para Lucas, que define prefecto. El tercero llegó tras una pared de Barco y Córdoba que fusila fuera del área. El último gol lo anotó Sergio con una falta desde el medio campo pillando al portero de espaldas, un gol de pillo para sentenciar el partido y sellar los tres puntos que nos garantiza el ascenso. Regresó al equipo Miguel, pero perdimos a Valencia.

El Alevín E de Juan Antonio García le metió siete al Arganda B (sexto en la tabla) en su propia cancha de juego. Gran primera parte en campo grande, como nos gusta, con cuatro goles de Adri, que está que se sale, y otro más de Peli antes del descanso. En la segunda agotamos los cambios y apareció el toque para ganar la posesión. Así llegaron los goles de Alex y Lope, para cerrar la goleada. Al final nos felicitaron los contrarios y el árbitro; buenas sensaciones y acopio de moral. Todo felicidad en el vestuario del equipo espartano de la EDM San Blas.

El Alevín F dirigido por Mario Álvarez no pudo conseguir ningún punto en su salida contra el Inter España (3-1). Fue un partido de lucha y garra en un campo anegado de agua y contra un rival más grande físicamente. El partido se puso de cara rápidamente con una gran jugada de Mateo Fernández tras pase de Rubén que finalizó en la red. Después llegó el relax y el Inter manejó el centro del campo y nos metieron tres goles antes del descanso, nos faltó intensidad. En la segunda dominamos el juego pero si acierto de cara a gol. La derrota nos hará reflexionar para próximos encuentros.

Infantiles: El San Blas B gana la Liga con autoridad

Adolfo Hernández, Infantil B

Infantil B, crónica de un ascenso partido a partido

Lo primero que voy a hacer es felicitar a mi equipo (Infantil B) por el esfuerzo, trabajo y compromiso que han tenido durante estos ocho meses. A ellos les quiero dedicar este ascenso y campeonato porque son los grandes artífices de la Liga. Es un grupo fantástico y lo han conseguido entre todos, una consigna repetida todos los lunes en nuestras charlas post-partido.

Recuerdo los minutos estupendos de Pulido contra el Chamartín, con golazo incluido o el que marcó Diego con su maravillosa zurda en el campo del Rayo; la gran remontada contra el Coslada con una bala en la banda que era Víctor; el partidazo de Jorge contra La Almudena en su campo; la grandísima primera vuelta de Raúl con goles de todos los tipos; las asistencias que nos han dado los extremos Parra y Paco; un centro del campo tremendo que, cuando uno baja el rendimiento, ya está el compañero ganándole el terreno (Roberto, Bascones y Facundo); una defensa que da seguridad e incluso nos ha otorgado los goles de Alex; los porteros entrando en la rotación y sin ninguna queja; la calidad de Aguirre o los penaltis de Iván. Todos lo habéis conseguido sintiendo vuestro rol e importancia sobre el terreno de juego.

Quiero dedicárselo también a los padres y madres de estos fenómenos que nos han acompañado a cada campo y nos han animado siempre, y además sin intrometerse en mi trabajo, con mención para Miguel, padre de Alex, que trabajó grabando todos los partidos, una ayuda inestimable en la primera vuelta y corregiendo errores  en la segunda, con conocimiento del rival para preparar mejor los partidos.

Y en la pequeña parte que me toca se lo quiero dedicar a mi familia, que les he quitado tiempo de estar con ellos, y a mi padre fallecido hace años pero que me metió esto del fútbol por las venas en mi ADN y que seguro ha empujado desde ahí arriba para que entre todos hayamos conseguido este precioso campeonato.

Enhorabuena a mis chicos por el trabajo estupendo de todo el año y que ha tenido la recompensa de este campeonato de Liga.

Adolfo Hernández Entrenador del Infantil B, Campeón de Liga 2014-15

El San Blas B de Adolfo Hernández ganó por 4-0 La Concepción y se proclama matemáticamente campeón de liga en la Primera División Infantil (Grupo 12). Tras una primera parte sin goles, el equipo se puso las pilas y goleó con juego de altura al equipo de la Escuela Morada, que acabó rindiéndose al juego del equipo. Marcaron Facundo, Aguirre, Iván García y Paco.

Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B Infantil B

Infantil B

El San Blas C de Alex Arocena perdió por 3-2 contra la Fundación El Recuerdo. El partido se mostraba muy difícil fuera de casa y empezamos perdiendo con dos fallos defensivos clamorosos, pero nos fuimos al descanso con un empate a dos con goles de Rubén y Ruiz, además fallamos un penalti y tuvimos ocasiones. En la segunda nos relajamos, sin esfuerzo y los pagamos caro con otro fallo al final que nos condenó. El líder Valdeluz también perdió y no supimos aprovechar la oportunidad. El equipo lo dio todo, pero las bajas han pasado factura.

El San Blas E de Paco Cañeque perdió 2-3 en casa contra el Sporting Valdebernardo, que se puso por delante en el minuto 33. Poco después empató Daniel Martín y así nos fuimos al vestuario. Tras la reanudación mazazo de nuevo de los visitantes, pero Jesús Manzano voºlvió a empatar. Segundos después nos hicieron el tercero y se nos acabaron las pilas.

El Infantil A de Julián Pedroche empató a un gol en su visita a Alcalá para jugar contra el Complutense. Los locales se adelantaron y poco después Alberto Martínez empataba el encuentro. Raúl Abad recibió dos tarjetas amarillas. Seguimos la estela del Naya, el líder del grupo.

El Infantil D de Sami empató a un gol ante el San Roque bajo un fuerte aguacero. Se adelantaron los visitantes, pero en la segunda parte Tomás Durán empató el partido.

Cadetes: Goleadas del A, B y C

Cadete C

Cadete C

Cadete C Cadete C Cadete C Cadete C Cadete C

Cadete C

El Cadete B de Alberto Alonso ganó por 0-4 al Periso a pesar de las bajas, un gran partido que se puso fácil en el minuto cinco con el golazo de Álvaro Brasal, a partir de ahí control del partido. En jugada trenzada llegó el segundo de Álvaro. Tras el descanso dos golazos de cabeza de Pablo Benedicto en jugadas de estrategia que marcaron un partido grande.

El San Blas A de César Molinuevo jugó uno de los mejores partidos de la temporada ante el Águilas de Moratalaz (6-2). El primer gol tempranero fue obra de Rafa Muñoz y poco después Ismael González marcaba el segundo. El Águilas consiguió empatar el partido, pero de nuevo apareció Rafa Muñoz para adelantar al equipo. Al final de la primera parte otro gol de David Cano nos llevó a la tranquilidad. En la segunda de nuevo Rafa Muñoz (hat-trick). El sexto fue obra de Gonzalo, al final del partido. Gran victoria y buen trabajo.

El Cadete C de Daniel Yebra le metió siete al Palestra en un buen partido controlado desde el principio. A pesar del resultado comenzamos perdiendo, pero remontamos antes del descanso. En la segunda con más espacios dispusimos de jugadas y más goles. Genial Ismael con cuatro tantos en diez minutos, también marcaron Marcos Lozoya, Nager y Rubén Acosta.

El Cadete D de Roberto Crespo ganó por 1-2 en su propio campo a la Escuela Inter España, junto a La Almudena. Buen partido de nuestros cadetes que se pusieron por delante, primero con un gol de falta de David García y el segundo golazo de Pablo por la escuadra de la portería contraria. Después nos tocó sufrir y aguantamos bien manteniendo juntas las líneas y jugando cuando pudimos, seleccionando muy bien a la hora de presionar. Los locales, de segundo año, se emplearon con dureza, casi al límite con nuestros jugadores. Pero los tres puntos viajaron a San Blas. Destacó nuestro portero Carlos, que lo hizo genial. Un revulsivo importante para afrontar el último mes de competición.

Juveniles

Juvenil C Juvenil C Juvenil C Juvenil C Juvenil C

Juvenil C

Juvenil C
José Aguilar, entrenador del Juvenil C

Mario Pedroche, Juvenil C

El San Blas B de Carlos Moreno perdió 2-1 ante Los Pinos de Moratalaz, que pusieron las cosas muy difíciles con dos goles en la primera parte. El gol postrero de Javier Guillén no fue suficiente para sacar nada positivo de Moratalaz.

El Juvenil C de José Aguilar (vio el partido desde la grada) perdió en casa por 0-2 contra La Meca Rivas, que aprovechó sus dos únicas oportunidades. El equipo ha dado la cara bajo un diluvio y dominó el segundo  tiempo, pero sin acierto de cara al gol.

El Juvenil A de Franklin Millán ganó por 2-1 al Santa María del Pilar.

Aficionado

El equipo Aficionado entrenado por Paco Jiménez empató a dos goles ante el colegio Santa María del Pilar. El búlgaro Genov abrió el marcador en el minuto 13, pero los pilaristas acabaron remontando, el segundo de penalti. Genadiev empató el partido al final de la segunda parte y reparto justo de puntos.